Roulé à la cerise
Cette base de gâteau roulé peut vous servir pour confectionner une bûche de noël ou des biscuits cuillères.
Il vous faudra :
75 gr de sucre
75 gr de farine
3 œufs
arome vanille
3 cuillères à soupe confiture de cerise
sucre glace
vermicelle de chocolat
1 cuillère à soupe de gelée d'abricot
Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et la vanille, blanchir la préparation puis ajouter la farine et remuer.
Ajouter petit à petit les blancs d'œuf et remuer avec une spatule délicatement.
Enfourner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 150°c.
Dès que la pâte est prête, la sortir du four et l'enlever de la plaque.
Décoller doucement le gâteau et le retourner afin d'y déposer une couche de confiture à la cerise.
Rouler en serrant bien.
Couper chaque côté du gâteau.
Faire fondre au micron onde un peu de gelée d'abricot et passer le dessus du gâteau avec un pinceau trempé dans la gelée fondu. saupoudrer de sucre glace et former un trait avec des vermicelles de chocolat.
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