Un dessert meringué
Il vous faudra :
Pour la meringue :
250 gr de sucre en poudre
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
pour la garniture
20 cl de crème liquide entière bien froide
50 gr de sucre glace
des fruits rouges (ici ce sont des framboises congelées)
des amandes effilées
Pour la préparation de la meringue, mettre les blancs d’œufs dans le saladier de votre robot avec une pincée de sel. Commencer à battre les œufs doucement. puis accélérer la cadence en ajoutant petit à petit le sucre en poudre. Battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
Mettre l'appareil à meringue dans une poche à douille et former vos meringues sur du papier sulfurisé.
Placer dans un four chauffé à 100 °c pendant environ 50 minutes.
Pendant ce temps, nous allons préparer la crème en la plaçant dans le bol du robot. La crème doit être bien froide sinon elle aura du mal à monter. pendant que vous fouettez la crème, ajouter petit à petit le sucre glace.
Dès que celle-ci est montée, la mettre au frais. Ne pas la battre trop longtemps sinon elle se transformera en beurre.
Il ne reste plus que le montage.
Prendre la meringue, y déposer deux bonnes cuillères à soupe de crème, parsemer de fruit rouge puis saupoudrer d'amandes effilées.
Et voilà. Un dessert beau et bon. Vous pouvez aussi ajouter un peu de coulis de fruits rouges par dessus.
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