Gratin d'endives au jambon
pour la béchamel
40 de farine40 de beurre
1/2 litre de lait
sel
noix de muscade
des endives
du jambon
du gruyère râpé.
Mettre à cuire les endives dans de l'eau salée. Dès que les endives sont cuites, les égoutter.
Attaquons la préparation de la béchamel. Mettre le beurre à fondre dans une casserole à feu doux. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et remuer pendant 1 minute. Mettre la casserole hors du feu et y ajouter petit à petit le lait. Une fois tout le lait ajouter, mettre la casserole sur le feu doux, et remuer jusqu'à l'obtention d'une sauce un peu épaisse. Assaisonner avec le sel et la noix de muscade. Mettre de côté.
Les endives sont égouttée, enrouler chaque endive d'une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin. Dès que les endives sont positionnées dans le plat, faire couler dessus la sauce béchamel et parsemer le dessus de gruyère râpé.
Mettre au four et laisser gratiner.
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