samedi 7 juin 2014

Epaule d'agneau à la persillade

Épaule d'agneau à la persillade
 
Aujourd'hui, je vous présente une épaule d'agneau avec sa persillade et ses pommes de terre au four.
 
Il vous faudra : 
1 épaule d'agneau
de l'huile d'olive
10 gousses d'ails
sel
poivre
beurre
persil
chapelure ou miette de pain rassis
une dizaine de pomme de terre
 
Vous avez votre épaule devant vous? alors c'est parti. Entailler l'épaule à plusieurs endroits afin de pouvoir y insérer des rondelles d'ail. Éplucher l'ail le couper en rondelle et l'insérer dans l'épaule. la saler, la poivrer généreusement et la badigeonner avec de l'huile d'olive. La recouvrir avec la chapelure et des noisettes de  beurre.
Placer l'épaule dans un plat et la mettre au four préchauffé à 210°c. Faire cuire 15 minutes.

Entre temps, éplucher et couper en rondelle les pommes de terre. Les mettre dans un saladier, saler et verser de l'huile d'olive. Remuer les pommes de terre. Écraser 3 gousses d'ail sans les éplucher et les ajouter aux pommes de terre.
15 minutes sont passées, sortir l'épaule du four la déposer sur un plat et la couvrir de papier aluminium. déposer les pommes de terre dans le plat de l'épaule et verser de l'huile d'olive dessus.
Enfourner 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, enlever l'aluminium de l'agneau et l'ajouter sur les pommes de terre et laisser cuire pendant 35 minutes.
 Faire une petite persillage, mettre le beurre dans une casserole, 2 gousses d'ail hachées finement et du persil. Faire chauffer 3 petites minutes à feu doux. Verser la persillade sur l'épaule.

Il ne reste plus qu'à se régaler.







 
 
 
 
 


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