samedi 27 décembre 2014

COURGETTES FACIES

COURGETTES FARCIES

Il vous faudra : 
4 escalopes de poulet ou 500 gr de poulet haché
4 courgettes rondes
1 échalote
2 gousses d'ail
du sel
du poivre
de la chapelure environ 4 biscottes passées au mixeur
1 œuf

Dans un premier temps, faire revenir durant 2 à 3 minutes dans de l'huile d'olive l’échalote coupée en petits morceaux et l'ail.
 D'autre part, hacher les escalopes de poulet 

puis y ajouter l'échalote et l'ail. Remuer. Ajouter le sel , le poivre, et la chapelure Y incorporer l’œuf. Mélanger le tout.  La farce est prête.





Couper le chapeau des courgettes, les vider et les saler.



 Mettre la farce dans les courgettes, verser dessus un filet d'huile d'olive et disposer dans un plat à four. les chapeaux seront posés à même le plat et non sur les courgettes farcies. 

Cuire à 180°c pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson. Dès que les courgettes sont bien dorées les sortir du four et les servir rapidement.
Vous pouvez utiliser cette farce pour farcir des poivrons, des aubergines etc...





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire