mercredi 10 février 2016

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS


Il vous faudra :

2 pâte feuilletées épaisses
105 gr de sucre
20 gr de sucre vanille
60 gr de beurre
3 oeufs
150 gr de poudre d'amande
2 cuillères à soupe de Rhum

Pour la frangipane, mélanger la poudre d'amande avec les sucres et le beurre mou.
 Ajouter deux œufs entiers et le Rhum. Mélanger.
Préchauffer le four à 200°c.
Déposer une pâte feuilletée sur votre plaque du four sur du papier sulfurisé.
La piquer et déposer au centre la frangipane soit grâce à une poche à douille soit à la cuillère. Bien l'étaler uniformément jusqu’à 2 cm du bord.
Placer la fève.  Avec un pinceau, mettre un peu d'eau sur le rebord de la pâte puis déposer la deuxième pâte feuilletée dessus et souder les rebords. Dorer le dessus de la galette avec le jaune du 3 éme œuf que vous mélangerez à 2 cuillères à soupe d'eau.
Faire les dessins dessus à l'aide d'un couteau.

Enfourner pendant environ 30 minutes.





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