samedi 9 janvier 2016

PÂTÉ DE PRUNES

PÂTÉ DE PRUNES


Il vous faudra :
1 pâte brisée
1 pâte feuilletée
100 gr de compote
500 gr de prune
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe d'eau


disposer dans un moule  à tarte la pâte brisée. Faites y des trous à la fourchette.
Déposer la compote.
Choisir des prunes bien mûres. Couper les prunes en deux, enlever les noyaux et les placer sur la compote de pomme.

Recouvrir de la pâte feuilletée et souder les rebords avec un peu de jaune d’œuf. faire un petit trou au milieu de la tourte
.badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf auquel vous aurez ajouter deux cuillères è soupe d'eau. Rayer la surface avec le dos d'un couteau.
Cuire à 180°c durant 30 minutes. Vérifier la cuisson il ne faut pas que la pâte soit trop brune.

L'accompagner d'une petite chantilly.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire