Boulette de poulet
Il vous faudra :
4 escalopes de poulet
1/2 œuf battu
1 cuillère à café de maïzena
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 autre cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sucre
Bâtons pour brochette
Hacher les escalopes de poulet, ajouter le gingembre, la cuillère à soupe de sauce soja l'huile de sésame et l'œuf, mélanger. Ajouter la maïzena.
Pour la sauce, dans un bol, mettre le vinaigre, le sucre et les 3 cuillères à soupe de sauce soja et bien mélanger. Il faut que le sucre fonde.
Former des boulettes avec le hachis de poulet d'un bon diamètre. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire revenir les boulettes. Dès que le cœur des boulettes est cuit, baisser le feu et verser la sauce sur les boulettes.
Bien remuer la poêle pour enrober chaque boulette de sauce. Une fois bien enrobées, les piquer sur un bâton de brochette.
A manger tout de suite.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire