samedi 21 mars 2015

Boulette coeur de Mozza

Boulette au risotto et cœur de mozzarella
 
Il vous faudra :
500 gr de viande hachée
1 bouteille de coulis de tomate
1 oignon rouge ou blanc
huile d'olive
2 mozzarella
500 ml de bouillon de poule ou de légume
3 verre de riz à risotto

2 œufs
chapelure
 
Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, chauffer à feu doux. Ajouter l'oignon coupé en petits morceaux et faire revenir une petite minute.
Ajouter la viande haché et remuer.
Verser la bouteille de coulis de tomate, remuer
puis ajouter les 3 verres de riz. Remuer. Laisser mijoter 5 petites minutes tout en remuant puis ajouter une bonne louche de bouillon. Remuer.
Ce plat se cuisine comme un risotto il faut rester à côté afin d'ajouter petit à petit le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit. La cuisson dure environ 20 à 25 minutes. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement. Quand le riz est prêt, attendre qu'il refroidisse un peu.
Découper la mozzarella en morceau plutôt gros.
Prendre du riz dans le creux de la main, l'aplatir et déposer au milieu un morceau de mozza.
Refermer la boulette,  
Dans un bol, battre les deux œufs en omelette, tremper la boulette dans l'œuf battu puis dans la chapelure, la déposer dans une poêle huilé bien chaude. La cuisson est très rapide puisque le riz est cuit il faut juste faire dorer la boulette afin que la mozza fonde.
Servir avec une bonne salade verte. 








 

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