samedi 28 février 2015

VEAU SAUTE AUX OIGNONS

VEAU SAUTE AUX OIGNONS
Il vous faudra:
 
400 gr de veau
3 gros oignons
4 cuillères à soupe de bouillon de poulet
1 cuillère à soupe de maïzena ( fécule de maïs )
1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café d'huile de sésame

 Découper très finement le veau. Dans un saladier mélanger la sauce soja,  le vinaigre et le sucre, y faire mariner le veau au moins 1/2 heure.
 
Dans une tasse, délayer la maïzena et le bouillon de poulet. Réserver.
 
 
 Dans une poêle, faire chauffer de l'huile neutre à feu très fort et faire revenir pendant 1 petite minute le bœuf en le remuant. Le mettre dans une assiette.
 
 
 Mettre à nouveau un peu d'huile dans la poêle, toujours sur feu vif, faire revenir les oignons durant 3 minutes environ tout en remuant.
 
 
Y ajouter le bœuf puis le mélange maïzena bouillon et cuire sans cesser de remuer pendant 3 minutes. En fin de cuisson ajouter l'huile de sésame et retirer du feu.
 
 
Normalement il n'est pas nécessaire de rajouter du sel car la sauce soja l'est déjà. Cependant vous pouvez rectifier l'assaisonnement.





 
 
 
 
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