jeudi 26 février 2015

PAIN EN COCOTTE

PAIN EN COCOTTE
 


Je vous présente ici une recette de pain cuit dans une cocotte en fonte. Juste excellent on croirait que ce pain vient d'une boulangerie tellement il est bon!!! Enfin....
 
Il vous faudra :
 
500 gr de farine
2 sachets de levure boulangère sèche
10 gr de sel
1 cuillère à soupe de sucre
330 ml d'eau tiède
 
 
Dans une tasse, délayer la levure dans l'eau tiède.
Dans le bol du robot, mettre la farine le sucre le sel et la moitié de la levure délayée.
Battre durant 10 minutes en ajoutant petit à petit le reste de la levure.
Une fois que la pâte est homogène et élastique, la filmer et la mettre au réfrigérateur durant 6h. En ce qui me concerne, je la fais la veille pour le lendemain.
La pâte aura triplé de volume.
La dégazer en la travaillant puis former la boule de pain. La déposer dans la cocotte, dans laquelle sera déposer une feuille de papier sulfurisé, fermer par son couvercle.
 Laisser gonfler la pâte pendant 1h dans un endroit chaud. Une fois montée, l'entailler comme bon vous semble et la cuire au four non préchauffé durant 45 minutes à 245°c. (toujours dans sa cocotte fermée)
 
Et là, la surprise d'un pain beau et bon!
 









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