Boulettes aux œufs
Il vous faudra :
2 échalotes
1/2 botte de persil
du sel
1/4 de cuillère à café de noix de muscade
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre mou
1/4 de litre de lait
6 œufs durs
100 gr de chapelure
pour la friture :
2 œufs battus
5 cuillères à soupe de chapelure
huile de friture
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter l'échalote et le persil. Saler et laisser cuire 5 minutes à feu doux en remuant.
Ajouter la farine, mélanger. Incorporer petit à petit le lait sans cesser de remuer. Ajouter la noix de muscade. Arrêter de remuer dès que votre béchamel est prête.
Retirer la casserole du feu.
Dans un saladier, couper en petit morceau les œufs durs puis ajouter la béchamel aux œufs. Mélanger et ajouter les 100 gr de chapelure.
Dans un bol battre deux œufs en omelette, dans un autre bol mettre les 5 cuillères à soupe de chapelure.
Former des boulettes avec la préparation aux œufs, plonger les boulettes dans l'œuf puis dans la chapelure et jeter dans de l'huile bouillante.
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