jeudi 29 mai 2014

Flan aux poires et pruneaux

Recette du flan aux poires et aux pruneaux 

Il vous faudra :
3 poires
une dizaine de pruneaux dénoyautés
4 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
Un Zeste d'orange
Une pâte brisée
 



Éplucher et couper les poires en deux et enlever le cœur des poires. Dans un saladier, mettre les morceaux de poires et les pruneaux, ajouter le zeste d'orange et mélanger. laisser reposer.
 
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre ajouter la farine et le lait. Mélanger le tout.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, y déposer les poires et les pruneaux,
verser le mélange œuf, lait, sucre et farine dessus. Mettre au four préchauffé à 180 °c laisser cuire pendant 45 minutes.
Une fois le flan cuit laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Une petite astuce "Ce flan est meilleur consommé le lendemain".    
 
 
 
 


 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire