Recette du flan aux poires et aux pruneaux
une dizaine de pruneaux dénoyautés
4 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de farine
50 cl de lait
Un Zeste d'orange
Une pâte brisée
Éplucher et couper les poires en deux et enlever le cœur des poires. Dans un saladier, mettre les morceaux de poires et les pruneaux, ajouter le zeste d'orange et mélanger. laisser reposer.
Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte, y déposer les poires et les pruneaux,
verser le mélange œuf, lait, sucre et farine dessus. Mettre au four préchauffé à 180 °c laisser cuire pendant 45 minutes.
verser le mélange œuf, lait, sucre et farine dessus. Mettre au four préchauffé à 180 °c laisser cuire pendant 45 minutes.
Une petite astuce "Ce flan est meilleur consommé le lendemain".
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire