samedi 24 mai 2014

Recette du couscous

Recette du couscous pour 6 personnes
 
Il vous faudra :
1  bon morceau de gîte environ 1 kg
5 carottes
2 courgettes
4 navets
1 boite de concentré de tomate
1 pot de pois chiche
1 oignon 1/2
beurre doux
couscous moyen
huile d'olive
sel
épices : Raz el ranout, curcuma
 
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive,
une fois que les oignons sont fondus, ajouter le gîte coupé en morceau et faire revenir le tout.
 Une fois le gîte légèrement coloré, ajouter le concentré de tomate, les épices, le sel ( comptez 2 cuillères à soupe ),
remuer le tout et faire revenir une petite minute. Ajouter 2 litres d'eau. Couvrir et laisser cuire à la cocotte minute. Il faudra compter 60 minutes de cuisson. si vous utilisez un couscoussier classique, compter au minimum 2h30 de cuisson. Vérifier la viande, quand celle-ci est fondante, ajouter les légumes coupés en morceau et laisser cuire encore 10 minutes.
 Entre temps, faire cuire le couscous. Personnellement,  je fais cuire le couscous à la vapeur dans un panier que je dépose au dessus du bouillon du couscous pendant 30 minutes en le travaillant de temps en temps. Le dresser mettre la couscous dans un plat, y ajouter les légumes, la viande et la sauce.
Le couscous est prêt. 
 





 
 


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