Spanakopita
 En Grèce, ce plat se mange chaud ou froid, le matin, le midi ou le soir. 
Il vous faudra :
Des épinards frais ou congelés ça fonctionne aussi
oignons
pignon de pin
de la Feta
du sel
des feuilles de filo
de l'huile d'olive
1 œuf
Dans  une poêle, faire torréfier les pignons de pin sans ajouter de matière grasse. Une fois dorés, les mettre de côté. Dans la même poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les oignons.
Cuire les épinards et bien les égoutter. 
Dans un saladier, mettre les épinards égouttés, les oignons, les pignons, et émietter la Feta. Bien mélanger le tout. Saler et jouter l'œuf, bien malaxer. 
Huiler un plat, y déposer 7 feuilles filo les une après les autres en badigeonnant chacune d'elles d'huile d'olive.
Déposer dessus le mélange d'épinards. Couvrir de 7 feuilles filo suivant le même procéder une feuille, on badigeonne d'huile d'olive et on pose la feuille suivante et ainsi de suite.
Déposer dessus le mélange d'épinards. Couvrir de 7 feuilles filo suivant le même procéder une feuille, on badigeonne d'huile d'olive et on pose la feuille suivante et ainsi de suite.
Beurrer le dessus et Prédécouper des parts. Mettre au four une vingtaine de minutes à 200°c. Il faut surveiller la cuisson. La spanakopita est prête dès que les feuilles filo sont bien dorées.
 
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