mercredi 9 juillet 2014

HARCHAS

Harchas
 
 
Petites galettes de semoule sucrées à déguster au petit déjeuner ou au goûter accompagnées de beurre fondu ou de la confiture.
 
Il vous faudra :
250 gr de semoule fine
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre semoule
120 gr de beurre 
1 verre à thé de lait ( il ne faut pas qu'il soit remplit à ras bord )
 
Dans un saladier, mélanger la semoule, le sucre, la levure chimique, le sucre vanillé et le sel.

Mélanger. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Bien travailler jusqu'à ce que la semoule soit sablée. Verser le lait petit à petit sur la semoule tout en travaillant.
Laisser poser 10 minutes.
Faire chauffer une poêle à feu doux, y déposer de la semoule fine.
Prendre une boule de pâte, l'aplatir avec la paume de la main. Garder une épaisseur de 2 cm. Déposer sur la poêle.
Faire cuire de chaque côté jusqu'à ce que la galette soit dorée. Faire attention de ne pas la casser en la tournant , la galette est fragile tant qu'elle n'a pas cuit des deux côtés.
Vous pouvez la manger tiède avec une peu de confiture à l'abricot c'est délicieux.
 











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