Tajine de poisson
Si vous n'avez pas de tajine, ne vous inquiétez pas, vous pouvez très bien cuisiner ce plat dans une poêle que vous couvrirez.
Il vous faudra :
4 filets de poissons blancs
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre frais ( facultatif)
1 bouquet de coriandre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
600 ml de coulis de tomate
1 poignée d'olive
1/2 citron confis
1 cuillère à soupe d' harissa
1 pincée de safran
sel
Dans une tasse, mettre la pincée de safran et couvrir d'1/2 verre d'eau tiède. Laisser infuser.
Dans un tajine ou une poêle, mettre l'huile d'olive, l'ail hachée finement, la poignet d'olive, le citron confit coupé en morceau, le gingembre haché finement et la moitié du bouquet de coriandre. Saler le tout et laisser frissonner pendant 5 minutes
puis ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
puis ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Prendre les filets de poissons blancs, les saler, mettre une branche de coriandre dessus puis le rouler. Faire de même pour les 3 autres filets.
Mettre les rouleaux de poissons dans la sauce. Ajouter le verre d'infusion de safran, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes en surveillant.
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