Recette de la tarte aux fraises!
C'est le printemps et le temps des fraises. Et qui n'a pas envie d'une bonne tarte faite maison.
Alors pour les gourmands et gourmandes, voici la recette de la tarte aux fraises et vous pourrez dire "c'est moi qui l'ai fait! "
Il vous faudra :
Pour la pâte dite sucrée.
250gr de sucre
125gr de beurre mou
100gr de sucre
1 œuf entier
1 pincée de sel
arôme vanille ( environ 2 à 3 gouttes )
Pour la crème pâtissière.
200 gr de sucre en poudre
75 gr de farine
2 œufs
1/2 litre de lait
arôme vanille
Et bien évidement des Fraises
Dans votre robot ( ça me facilite la tâche ) ou dans un saladier si vous n'avez pas de robot mettre la farine et la pétrir avec le beurre mou sans trop la travailler. Ajouter au centre l'œuf entier le sucre le sel et l'arôme vanille. Mélanger le tout rapidement, une fois que l'appareil forme une boule de pâte, la laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps, nous allons préparer la crème pâtissière. Dans un saladier, mettre les 250 gr de sucre, les deux œufs et la vanille. Battre le tout et dès que la composition est mousseuse, ajouter 75 gr de farine et remuer le tout. En même temps, dans une casserole faire bouillir le lait. Une fois le lait chaud l'ajouter à la préparation doucement tout en remuant. Quand le tout est bien délayé, mettre la préparation dans la casserole et mettre sur le feu, chauffer le tout à feu doux tout en remuant et au fur et à mesure, vous verrez la crème se former. Une fois bien épaisse, la laisser refroidir.
Revenons à notre pâte sucrée. Elle a reposé une heure. Prendre cette boule de pâte et l'étaler dans le moule à tarte. la percer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle durant la cuisson et y déposer des haricots secs puis cuire à four chaud thermostat 5 pendant 20 minutes. Vérifier de temps en temps la couleur de la pâte, celle-ci ne doit pas être trop brune. Une fois cuite, la laisser refroidir.
Il ne reste plus qu'à assembler le tout. Nous avons le plat à tarte avec le pâte cuite, nous allons y verser la crème pâtissière et l'égaliser à l'aide d'une spatule. Ne pas charger en crème sinon la tarte sera trop lourde. Puis y disposer les fraises préalablement lavées. Celles-ci peuvent être coupées ou entières. Badigeonner le tout d'un sirop ou de confiture chaude et liquide.
Mettre la tarte au frais pendant 1/2 heure. Il ne reste plus qu'à se régaler!!:)
Franchement! Ca donne pas envie?
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